Muara Kuang

Semalam di kampung halamannya nenek moyang “kok mirip-2 lagu semalam di malaysia yakz” ;)). karena emang cuman satu malam b’arada disana. bertahun-tahun gx nengokin KamHal NM [NenekMoyang] t’nyata begitu banyak terjadi perubahan. kampung halaman yang sejuk, asri dan bebas polusi bernama Muara Kuang yang dulunya masuk dalam wilayah Kabupaten Ogan Komering Ilir, sekarang dah masuk wilayah Ogan Ilir, karena kabupaten yang tadinya OKI dipecah jadi dua. Komering Ilir dan Ogan Ilir, pemerintanya dulu disebutKaDes, sekarang Pemerintahnya disebut Lurah. sungguh suatu kemajuan yang sangat-2 b’arti terjadi di Muara Kuang, semoga semakin lama, Muara Kuang akan menjadi Kota yang disegani di Sumatera Selatan Amin.

Pulang KamHal NM ngehadiri weding party disana.

Berangkat Dari Lampung

Berangkat dari lampung jam 10:00 Am… perjalanan 300KM lebih alhamdulillah bisa ditempuh kurang dari 6 Jam dan tanpa hambatan dijalan, secara jalanan LintasTimur LamFunk Palembang dah cukup lumayan buat dilewatin. Sore Jam 4 Kurang nyampe di Kota terchienta “KAYU AGUNG – OKI”. gx sempet kemana-mana di kayuagung ‘coz emang bukan di sini t4 wedding partynya. cuman istirahat sebentar, makan, ngopi-2 langsung siap-2 ke MuaraKuang.


Tiba di Muara Kuang

Jam 8an malem nyampe di muara kuang, beres-2, cuci-cuci ‘n istirahat… lagi mo istirahat tiba-tiba berdatangan tamu-tamu tetangga ‘n handai tolan, secara kita jarang pulkam jadinya ya mereka seneng klo kita pulkam. jadilah ngobrol-2 mpe larut malem.

8 pemikiran pada “Muara Kuang”

  1. qiem | ngape link name kau dek ade, mane blog atau site kau…

    aku ni uhang merkuang di singkat hangkuang…

    hase balek ke dusun tega dengan hang tenabang… salam jugee…

    Balas
  2. maaf cek, blog aku ade tapi dek ula teruroi, mun kate nyek tu…agak busy skit la, bekintang kalu mujur dapat, alhamd…

    kenan hang mrkuang (di kecamatannye ye), mbak la pecah skrang ni, ade muare kuang, ade lagi rambang kuang, but ok la maseh hang melayu juge,

    kenan begawi dimane? pecaknye same kian kte ni, dek ula sempat nak balek ke duson…hehe

    mun ade ads.friendster khusus kumpulan sanak merkuang, kabari aku ye

    Balas
  3. ao ye mak itu pule… karne agak buzy laju dek kubar lagi nak meruroi blog, hehehehe… dek ngape cek, mane alamatnye… mengke aku pacak pule bekunjung ke blog cek qiem tu..

    benah nian, aku di merkuang di kecamatannye, huma kami di kampung tenga, tapi memang la lame dek balek ke duson. paling kakak ku yang neman balek.

    aku ni begawi di lampung di perguruan tinggi DCC LAMPUNG namenya…

    mun FS aku ade xonket@yahoo.com cuman isinye dek ade kumpulan sanak kadang dihi merkuang.

    Balas
  4. aloo pak, km wong Oi ye,,, salam kenal yak..
    nah pak kmi nyoba buat blog tuk ogan ilir, tp masih tahap belajar, tolong di link ya..
    mokasih…

    Balas
  5. Halo…jok base dusun kite la karam jangan dek kawan keruankan sapa ade sanak pamili….base ajeq lka mati…..klw kawan uhang muara kuang asli pasti tau dengan yang namanya mang Pa’i

    Balas
  6. @Rian : iyo aku suda gabung di forum OI la sering mampir ke sano…

    Oi jok, benah-benah kian, madak’i karam… tapi dek ape-apela jok kan pacak bedenang, manceng, lemak pule nak najoh atawa masang jareng.

    aku dek ketauan kebile kamok onlen….

    Balas

Tinggalkan komentar