Install Windows XP tanpa Format (Bukan Repair)

Baru saja baca milist dan diarahkan ke IDWS di situ dikatakan seperti judul. persisnya seperti ini :

  1. buka windows xp u dari cd windows xp ato dr hardisk u(klo dpt dr download).
  2. cari lokasi dari file ‘winnt32’ adanya di dalem folder i386.
    contoh (asumsi e adl cd drive) :
    e:I386winnt32
  3. klo ud ketemu, skrang klik start button > run ketik:
    e:I386winnt32 /unattend
    pastiin antara 32 dan / ada spasi.
    lalu tekan enter atau run.
  4. windows langsung proses n restart lalu mulai d proses instalasi windows xp nya.
  5. setelah slesai instalasi…tinggal pake d…ga perlu instal driver2 n laen2 semuanya full ga ada file atau program yg ilang

Saya sendiri belum mencobanya masalah bisa atau tidak… silahkan kalau mau mencobanya… *penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan komputer anda akibat tutorial ini*.

Comments

  1. blm berani pak untuk mencobanya sblm bpk sndiri yg mencoba, apabila bpk berhasil saya akan brani mencobanya…………..

  2. @Afaldo : Karena OS saya tidak bermasalah jadi saya belum mencobanya, untuk experimen nanti dicoba dan akan saya tulis review-nya disini.

  3. OK…lah klo begitu……!!!!!!!

  4. ditunggu ya pak……..

  5. lagi tak coba nih… tapi pakai virtual box

  6. wah… kalo belum ada hasil percobaannya mending pake cara manual aja deh !!!

    • Betul ami, kalo ragu dengan cara ini lebih baik cara yang sudah biasa digunakan.

      saya tidak mencobanya karena saya selain pake Windows 7 64Bit juga lucid lynx…

  7. ko’ error y
    kata na option upgrade not be available sebab unable load dari direktori I386 blablabla

Speak Your Mind

*